5 самых мистических мест для прогулок по Санкт-Петербургу

Если вы любитель необычных туристических маршрутов, эта статья для вас! Улицы, дворы и парки Санкт-Петербурга таят в себе немало мистических историй и легенд. Сделали для вас подборку самых известных из них.

Медный всадник

Памятник Петру Первому – это символ российской державы, который установлен на Сенатской площади. Первая легенда, связана с войной между Россией и Францией. В то время ценный памятник решили эвакуировать из города, чтобы сохранить. Но один из военных во сне увидел ожившего Медника всадника, который сказал, что пока он будет стоять на месте, враг не возьмет город. После этого эвакуацию постамента отменили.
Медный всадник оживал в произведениях Пушкина, Блока, Ахматовой. Некоторые петербуржцы и сегодня отмечают, что по ночам видят фигуру ожившего всадника.

Башня грифонов

Вы слышали одну из самых красивых мистических легенд о питерских грифонах? Это могучие львы с золотыми крыльями, которые ночью якобы летают по городу. Так они охраняют жителей от злых духов, а выполнив свою миссию, возвращаются в свою башню. Ее можно найти в одном из дворов Васильевского острова. Это удивительная башня, в ней нет ни окон, ни дверей. Местные жители рассказывали, что гуляя рядом с башней, все их проблемы таинственным образом решались в короткие сроки.

Некрополь мастеров искусства

Какое место можно назвать более мистическим и загадочным, чем кладбище? А теперь представьте, что это огромный старинный некрополь – настоящий город мертвых. Некрополь мастеров искусств находится возле Александро-Невской лавры в Петербурге. Оно начало разрастаться во время сталинских репрессий. Но захоронение здесь велись с 1823 года. На протяжении многих лет тут хоронили выдающихся людей культуры и науки.
Огромное количество слухов и легенд связано с этим местом. Одни видят здесь летающие светлые шары, другие слышат голоса. Маршрут «Мистический и знаменитый Петербург: кладбища обязательные к посещению» поможет больше узнать об этой и других локациях.

Михайловский замок

Любите загадочные прогулки? Много тайн окружает Михайловский замок. Интересная деталь, что на его месте изначально планировали построить храм во имя архистратига Михаила. В 1797 году по приказу императора Павла началось строительство храма, но он добавил в проект корректировки и вместо святыни на территории появился жилой замок. Сам император смог прожить в нем ровно 40 дней, что многие считают символичным. В 1801 году он был убит в своей постели. Согласно легенде, трагедия произошла с Павлом именно потому, что он не исполнил Божью волю. А очевидцы утверждают, что по помещениям замка до сих пор бродит неуспокоенная душа императора.

Александровская колонна и атланты

Александровская колонна в Петербурге считается местом силы. Многие приходят сюда, чтобы не просто сделать фото на фоне достопримечательности, но и загадать заветное желание. Чтобы оно исполнилось, нужно обойти колонну по часовой стрелке три раза, думая о загаданном. Еще одна локация, где исполняются желания, - это атлант возле Эрмитажа. Нужно подержать его за большой палец и рассказать ему о том, чего вы желаете. Нередко здесь можно встретить пары после ЗАГСа, которые просят у атланта счастливой семейной жизни. Еще больше подобных локаций вы найдете на маршруте «Места Петербурга, исполняющие желания».
Скачивайте приложение на свой смартфонОтсканируйте чтобы скачать приложение на телефон и следуйте инструкциям.
Поделитесь вашим мнением:
0/1000
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала