Три заповедника России, которые стоит посетить с детьми

«Меня тянет неспроста в заповедные места»… Помните строчки этой известной когда-то песни? Заповедных мест в России огромное множество – от природных до исторических, а в каких-то сочетается и то, и другое. В этой статье вы найдете три заповедника, в которых есть, что посмотреть. К каждому из них есть готовые авторские маршруты, используя которые вы еще больше узнаете о той или иной локации.

Музей-заповедник «Пушкинские горы»

В Псковской области есть поселок, который может заинтересовать туристов своим историко-культурным наследием. Ведь здесь можно больше узнать о русской культуре и насладиться видами красивой природы. Святогорский монастырь, села Петровское, Тригорское и Михайловское связаны с именем классика – Александра Пушкина. Именно здесь прошло его детство, а в более поздние годы он приезжал сюда за вдохновением.
В поселке открыт музей-заповедник «Михайловское», на территории которого вы найдете монастыри, усадьбы, музеи. Здесь проводятся фольклорные выставки, театральные и литературные фестивали, ярмарки. Обязательно загляните в Михайловское имение – это дом детства Пушкина. Там вы сможете увидеть его комнату, рабочий кабинет и домик няни.

«Лосиный остров»

«Лосиный остров» - это лес на территории города, который полюбился москвичам и гостям столицы. Он имеет статус национального парка, а когда-то это были охотничьи угодья, для царей и князей. Несколько десятков лет назад с Дальнего Востока сюда завезли пятнистых оленей, сейчас в заповеднике их насчитывается около 200 особей. Сейчас это современный заповедник, где проводятся мастер-классы, экскурсии, игровые программы. Здесь можно воспользоваться услугами глэмпинга или взять конную прогулку. Подробнее об этом и других заповедных местах Москвы вы узнаете на авторском маршруте «Заповедники столицы».
Здесь можно взять одну из экскурсий:
• «Поход по большой лосиной тропе»
• Эко-маршрут «Бобровые поселения»
• Эко-маршрут «Белая тропа»
• «Погружение в атмосферу русского быта»
• «Традиции русского чаепития»
• «Дендрарий. Зимний лес»

«Царское село»

Заповедник «Царское село» находится в городе Пушкин. Это памятник мировой архитектуры. По заказу императорских особ выдающиеся архитекторы и скульпторы трудились здесь. Например, именно в Царском селе впервые в нашей стране появились интерьеры в стиле модерн.
Центральное здание заповедника – Екатерининский дворец, построенный в стиле барокко. Здесь находится та самая Янтарная комната, известная во всем мире. Гуляя по просторным залам дворца, вы сможете ощутить атмосферу тех эпох и увидеть уникальные произведения искусства. В Александровском дворце можно увидеть, как жил император и его семья: жилые комнаты, кабинет и другие помещения. Вас также может заинтересовать авторский маршрут «Пушкин в Царском селе».
Скачивайте приложение на свой смартфонОтсканируйте чтобы скачать приложение на телефон и следуйте инструкциям.
Поделитесь вашим мнением:
0/1000
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала