Изучаем Санкт-Петербург: пешком, на машине, на общественном транспорте

Каждый из нас предпочитает разные варианты путешествия по городу. Одни выбирают неспешные пешие прогулки, другие предпочитают объехать интересные локации на машине, а третьи используют для осмотра города общественный транспорт. Как лучше передвигаться по городу – решать вам. Все эти варианты подойдут для изучения достопримечательностей Петербурга.

На машине

В Петербурге есть множество интересных мест, которые удобно посетить на машине. Например, Эрмитаж и Дворцовая площадь – одна из самых известных достопримечательностей города. Вы можете припарковать автомобиль недалеко от площади и прогуляться до нее пешком. Петропавловская крепость – одна из старейших и красивейших крепостей России. Здесь можно посетить Петропавловский собор и Артиллерийский музей. Добраться до этой достопримечательности также удобно на машине. Следующая локация - церковь Спаса на Крови. Она была построена на месте, где был убит император Александр II.
Удобно доехать на личном транспорте вы можете до Летнего сада. Это красивый парк с множеством фонтанов, памятников и зелени. Здесь вы можете прогуляться и насладиться природой. Еще одна точка, до которой добраться лучше всего на автомобиле, – Петергоф. Обязательно стоит посмотреть этот замечательный дворцово-парковый ансамбль, расположенный на берегу Финского залива. Это только небольшая часть того, что можно увидеть и посетить в Петербурге на машине. Вот один из готовых маршрутов, который подойдет для тех, кто путешествует по городу на автомобиле – «Нетипичный Петербург. Один день в Питере для тех, кто видел все».

Пешком

Центр Петербурга располагает к пешим прогулкам, ведь здесь все достопримечательности находятся недалеко друг от друга. Например, разводные мосты. Здесь вы можете наблюдать, как мосты поднимаются, чтобы пропустить корабли по Неве, это одно из известных зрелищ в городе. Набережные Невы и Канала Грибоедова - прогулка по ним позволит вам насладиться красивыми видами города и увидеть знаменитые мосты и памятники, которые расположены вдоль реки.
Университетская набережная – еще одна локация для пешей прогулки. Здесь находятся Летний сад и Михайловский замок. Литейный проспект – улица Петербурга, на которой находятся театры, магазины, кафе и рестораны. И, конечно, Невский проспект - главная улица города, на которой находятся здания с красивейшей архитектурой, а также рестораны и другие заведения. Здесь вы сможете ощутить настоящую атмосферу этого города. Еще больше локаций, которые подойдут для пешей прогулки, можно найти на авторском маршруте «Прогулка по набережной реки Фонтанки».

На общественном транспорте

Если у вас нет личного транспорта и долгие пешие прогулки не для вас, то для осмотра города можно воспользоваться общественным транспортом. В Петербурге он хорошо развит и на нем можно добраться до остановок, недалеко от которых находятся известные достопримечательности. Например, Исаакиевский собор. Это одна из самых важных религиозных достопримечательностей города. Здесь можно подняться на колоннаду собора и насладиться потрясающим видом на город. Добраться сюда можно от станций метро: Адмиралтейская, Садовая, Гостиный двор. А также доехать можно на автобусах №3,7,22 и 27, а также на троллейбусах № 1,5,7,10,11,22.
Достопримечательность, на которую можно потратить целый день, - это Новая Голландия. Здесь вас ждут фуд-корты, магазины и многое другое. В летнее время вы можете устроить здесь пикник на зеленой траве, а зимой покататься на коньках. Ближайшие станции метро – «Адмиралтейская», «Сенная площадь», «Невский проспект». Остановка наземного транспорта – «Площадь Труда». Вам подойдут автобусы №№ 2, 3, 6, 22, 27, 70, 71, 100, 262; троллейбусы №№ 5 и 22. Еще больше достопримечательностей, осмотреть которые можно на общественном транспорте, вы можете найти на авторском маршруте «Петербург Серебряного века. Прогулка по главным литературным адресам».
Скачивайте приложение на свой смартфонОтсканируйте чтобы скачать приложение на телефон и следуйте инструкциям.
Поделитесь вашим мнением:
0/1000
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала