Что посмотреть туристу в Казани самостоятельно?

Если вы собираетесь в Казань, вы можете самостоятельно подготовиться к этому путешествию и осмотреть город во время пешей прогулки. Для этого мы составили для вас топ мест, которые стоит посмотреть в Казани, а также предлагаем авторские маршруты, они помогут больше узнать о столице Татарстана.

Казанский Кремль

На холме, в окружении рек Волги и Казанки, находится Казанский Кремль, который сейчас имеет статус историко-архитектурного музея-заповедника. К тому же он остается официальной резиденцией президента Татарстана. Туристы стремятся посетить это место, как Красную площадь в Москве. Комплекс Кремля в Казани включает в себя 13 башен, мечеть Кул-Шариф (она заслуживает отдельного внимания как достопримечательность), башня Сююмбике, Благовещенский собор, Президентский дворец, Спасо-Преображенский монастырь и другие помещения.
Здесь же действует выставочный зал «Манеж» и несколько музеев. Поэтому на посещение только этой локации у вас может уйти весь день. Чтобы не заблудиться в многообразии интересных мест города, воспользуйтесь авторским маршрутом «Мистическая симфония Казани».

Улица Баумана

Казань просто создана для пеших прогулок по городу. Все интересные локации находятся недалеко друг от друга. Например, пешеходная улица Баумана начинается около Казанского Кремля, в центре города, и завершается на площади Тукая. На этой улице можно посетить Казанский академический русский большой драматический театр имени Качалова. Здесь же вас ждет множество кофеен, баров и ресторанов. Если решите приобрести сувениры, на улице Баумана вы найдете сувенирные лавки, где вам предложат мед, татарские сладости, чай и много других товаров, которые вы сможете привезти друзьям и близким.

Туган Авылым

«Моя родная деревня» - так переводится название национального центра Туган Авылым. Территория стилизована под татарскую деревню, в которой можно найти много развлечений: ресторан, мастер-классы, экскурсии, много развлечений для детей. Например, ваш ребенок вместе с шеф-поваром сможет приготовить национальную выпечку – эчпочмак. А вы тем временем можете изготовить сувенир из олова или кожи своими руками под руководством мастера.
И детям, и взрослым наверняка понравится музыкальная программа с играми, народными танцами и традициями татарского гостеприимства. Узнать подробнее об этой и другой локации вы можете на авторском маршруте «Культурные сокровища Казани».

Мечеть Кул-Шариф

Мечеть Кул-Шариф одна из новых достопримечательностей Казани (ее открыли в 20225 году), но уже успела стать его символом. Здание необычной архитектуры находится в исторической части города, сюда вы можете совершить пешую прогулку от Казанского Кремля. Пройти мимо этой мечети невозможно, ваше внимание обязательно привлечет бирюзовая кровля, белые стены из мрамора и высокие минареты.
Вход свободен для всех желающих, независимо от национальности и вероисповедания, ведь Кул-Шариф – это памятник архитектуры, в первую очередь, а лишь затем религиозное сооружение. Мечеть вы можете посмотреть самостоятельно, но, воспользовавшись маршрутом «Казанский Кремль: экскурсия по сердцу Татарстана», сможете узнать подробные детали об этой локации и других достопримечательностях города.
Скачивайте приложение на свой смартфонОтсканируйте чтобы скачать приложение на телефон и следуйте инструкциям.
Поделитесь вашим мнением:
0/1000
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала